| ||||
Что бы не говорили, но лучшим сырьем для приготовления спирта является рожь. Но как показывает практика, рожь можно заменять и картофелем, свеклой, некоторыми видами ягод. В случае если вы хотите приготовить любую водку (некачественную) то ее можно готовить и на листьях кукурузы, да на всем, что бродит. Также многое зависит от выбора воды. Воду нужно брать мягкую, в верховьях рек или природных родниках. Это тоже влияет на качество водки, для обычной сойдет и обычная вода. Еще важным компонентом для качества - это солод. Сегодня обычно применяют специально выращенные естественным путем, изначально чистые культуры дрожжей. Процесс приготовления прост. Соединяются выше перечисленные компоненты в определенной пропорции. Далее перегоняют полученную брагу с помощью специального аппарата и все, водка готова. Для качественного спирта нужно перегонять три раза. Ниже приведен рецепт приготовления из зерна, картофеля и сахарной свеклы: Водка хлебная на хмеле Состав: зерно ржаное или пшеничное — 1 ведро, вареный картофель — 2 ведра, сваренный хмель — 3л, затер — 1,5-2 л, вода. Приготовление: пшеницу или рожь прорастите в деревянном корыте. Отварите картофель и хорошо помните его. В затер, то есть оставшуюся с прошлого раза брагу, добавьте сваренный хмель. Далее тщательно перемешайте зерно, картофель и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставьте брагу в теплое место. Когда процесс брожения завершится, можно начинать перегонку. Рецептов варки спирта множество, приведен лишь один распространенный. Удачных экспериментов. Категория: Интересное | Просмотров: 342 | | Рейтинг: 0.0/0 Всего комментариев: 0 |