Главная страница | Регистрация | Вход

При использовании материалов сайта, активная ссылка http://raslabsja.com/обязательна!

Как научиться готовить - 25 Ноября 2010
Каждый любит вкусно поесть, но мало кто умеет вкусно, да и вообще готовить. Этот вопрос касается в основном женскую половину населения. Но и перед мужчинами возникает такая необходимость. Так как же удивить родных и близких своим мастерством готовки? Необходимо знать простые и основные правила.

Первое правило и самое главное – Готовим с удовольствием.

Если готовить без удовольствия, еда будет получаться соответствующая. Многие воспринимают приготовление пищи, как рутинное занятие не приносящее никаких
Положительных эмоций. Если вы хотите вкусно готовить, делайте это с удовольствием.

Второе правило. Посуда и кухонная техника для приготовления пищи.

В наше время уже достаточно много приспособлений, сделанных для того, что бы облегчить приготовление пиши. На первых этапах кулинарии, вам не потребуются вся эта техника (блендеры, миксеры, морожнецы, пароварки и т.д), для начала будет достаточным микроволновая печь и мясорубка. По мере накапливания опыта, можно приобретать новых помощников кухни.
Также многое зависит и от посуды, в которой вы готовите. Нужно использовать что-то качественное. В случае если на сковородке постоянно пригорает дно или в алюминиевой кастрюле, еда будет не лучшего вкуса. Старайтесь выбирать сковородки с антипригарным покрытием и кастрюль с двойным дном. Ножи также следует выбирать из качественной стали. Конечно, такая посуда стоит дорого, но и оправдывает себя. К тому же она долго прослужит вам в кулинарии.

Третье правило. Качественные продукты

Необходимо покупать только свежие продукты. Если вы берете дешевые просроченные или испорченные продукты, то вы никогда не узнаете – что такое вкусно готовить.
Не ленитесь обходить рынки и магазины полностью, выбирать только лучшее из предлагаемого. При покупке продукты в упаковках, например майонез или кетчуп. Обязательно смотрите на этикетку срока годности и желательно что бы он не истекал в ближайшие дни.
Вода, на которой собираетесь готовить, должна быть обязательно отфильтрована или специальной питьевой. Обычная вода из под крана для приготовления пиши не годится.

Четвертое правило. Простота, залог успеха.

Не стоит пытаться приготовить сложные блюда в первые дни ваших опытов. Выбирайте что нибудь попроще, где все будет пошагово объяснено и показано в картинках. Такие уроки пройдут легко и с интересном. В случае приготовления блюда. Где задействовано много ингредиентов, пропал высок, и он может повлечь к субъективной самокритики и напрочь отбить желание готовить.

Пятое правило. Внимательность и четкое следование инструкции.

Самый необходимый предмет на кухне – часы. Каждый продукт имеет свое время приготовления и требует большого внимания. Вам нужно всегда знать, сколько уже варится например кусок мяса и сколько ему еще осталось. Если повар будет без часов и уделять пищи мало внимания, она может подгореть или убежать. Блюдо будет испорчено.
По этому покидать готовящееся блюдо надолго. Желательно пробовать блюдо под конец приготовления, так вы сможете контролировать количество соли или специй.

Шестое правило. Правильно подать блюдо.

Придумайте блюдам особые названия, добавляйте в них зелень для украшения. Хорошо если будет освоена техника кардинга – вырезание из овощей, цветов, фруктов различных фигур. При красивом накрытом столе даже обычный завтрак станет особенным.


Категория: Интересное | Просмотров: 377 | | Рейтинг: 0.0/0 Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
меню сайта
  • Форум
  • Мировые новости
  • Новинки кино
  • Знаменитости
  • Все для Фотошопа
  • Уроки Фотошопа
  • Видеоролики
  • Телепередачи
  • Фото/Картинки
  • Юмор
  • Интересные статьи
  • Мир игр
  • Flash игры/мульты
  • Эротика
  • Фотографии машин
  • Партнеры
  • Обмен ссылками

  • Дамский уголок
  • Наши Дети
  • Все о сексе
  • М+Ж
  • Красота тела
  • Яндекс цитирования